Nhoque de Batata Tradicional
Rende 6 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
5
Rende
6 Porções
Prepare esta receita de nhoque de batata tradicional e experimente! Com poucos ingredientes você prepara em casa esta saborosa massa, sempre que quiser! Combina muito bem com aquele almoço em família, podendo servir com molho vermelho, ou outras opções, como molho quatro queijos.
Lave as batatas e coloque em uma panela com água fervente, cozinhando até que estejam bem macias.
Em seguida escorra, descasque e passe pelo espremedor. Depois deixe esfriar.
Assim que esfriar coloque as batatas em uma vasilha, acrescente metade da farinha de trigo, o ovo inteiro, o sal a gosto e a pitada de noz-moscada, amassando bem até que a massa tenha uma consistência mais firme, se precisar acrescente um pouco mais de farinha.
Em uma bancada polvilhada com farinha, separe a massa em algumas porções, e faça rolinhos com cada porção. Depois corte essas massas em cubos (do tamanho que você quer os nhoques).
Quando toda a massa estiver cortada em cubos, leve para cozinhar em água fervente, com sal a gosto. Assim que os nhoques começarem a subir e boiar na água, é porque já estão prontos. Retire esses nhoques com uma escumadeira e deixe escorrer.
Com os nhoques prontos, coloque em um prato e acrescente o molho de sua preferência, como esta receita de molho à bolonhesa. Acrescente queijo parmesão ralado, e é só servir!
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