Panna Cotta de Limão
Rende 4 Porções - Prepare em 3 horas
Prepare em
3 horas
Ingredientes
8
Rende
4 Porções
Conheça esta receita de panna cotta de limão e prepare hoje mesmo! A panna cotta é uma sobremesa de origem italiana, semelhante a um pudim, muito saborosa e leve. Você também pode servir com outras caldas, como frutas vermelhas ou vinho. Experimente!
Para começar o preparo, misture o leite (frio) e a gelatina em um recipiente pequeno, e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma outra panela, misture o creme de leite e o açúcar, e leve ao banho-maria até derreter todo o açúcar.
Quando este creme estiver bem quente, retire do banho-maria e acrescente a gelatina com o leite e a essência de baunilha, e mexa até que a gelatina dissolva totalmente.
Agora coloque esse creme em 4 taças, e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas, para ficar com a textura mais firme.
Dissolva o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando começar a ferver acrescente o suco do limão e deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo sempre, até a calda engrossar um pouco e ficar brilhante.
Depois é só despejar sobre a panna cotta e servir!
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