Pão Australiano
Rende 2 Porções - Prepare em 2h 30min
Prepare em
2h 30min
Ingredientes
11
Rende
2 Porções
Esta receita de pão australiano é baseada no pão que é feito na Austrália, mas com adaptações que foram criadas por restaurantes famosos e steakhouses. É um pão que fica com a casca crocante e é levemente adocicado, já que leva mel, açúcar mascavo e cacau em pó. Prepare hoje mesmo e experimente!
Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga em temperatura ambiente, o mel e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos.
Misture agora os ingredientes das duas tigelas, colocando aos poucos os ingredientes secos na tigela de ingredientes líquidos, até que desgrude das mãos.
Em seguida sove a massa por 10 ou 15 minutos.
Depois de sovada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Em uma bancada ou mesa, polvilhe o fubá, divida a massa na quantidade de porções que desejar e molde os pães.
Coloque os pães em uma assadeira polvilhada com um pouco de manteiga e fubá, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
Preaqueça o forno a 180°C.
Depois de deixar a massa descansar, leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até estar assado.
Agora é só desenformar e servir. Experimente servir ainda morno com manteiga, fica uma delícia!
Você deve fazer o login para postar um comentário