Pão Caseiro
Rende 8 Porções - Prepare em 45 min
Prepare em
45 min
Ingredientes
7
Rende
8 Porções
Quem não gosta de um pão caseiro quentinho no café da tarde? Prepare esta receita hoje mesmo na sua casa, os pães ficam muito macios e saborosos! Você pode fazer do tamanho que quiser e é uma excelente opção para o dia a dia. Experimente!
Ative o fermento misturando com um pouco de leite morno e deixando descansar por até 10 minutos.
Em um recipiente ou bowl misture o restante do leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento já ativado.
Acrescente a farinha aos poucos e misture sempre.
Com a massa misturada, comece a sovar por aproximadamente 10 minutos, até que fique bem lisa e homogênea. Se precisar acerte o ponto da massa acrescentando um pouco mais de leite, caso esteja muito seca, ou um pouco mais de farinha se estiver mais mole.
Cubra com um pano o recipiente com a massa, e deixe descansar por 1 hora, para crescer e dobrar de tamanho.
Agora divida a massa na quantidade de porções que desejar, e abra cada porção em uma bancada com um pouco de farinha, usando um rolo. Enrole a massa como um rocambole, ou molde da forma que desejar.
Unte uma forma com um pouco de manteiga, coloque os pães deixando um espaço entre eles para crescer, e cubra novamente com um pano, e deixe descansar por mais 45 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Depois que os pães descansarem pela segunda vez, leve para ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e retire da forma. Agora é só servir!
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