Pão de Banana
Rende 6 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
10
Rende
6 Porções
Esta receita de pão de banana é uma ótima opção para servir acompanhando o café. Prepare hoje mesmo e experimente, ele fica muito macio e gostoso, e você pode servir ainda morno, acompanhado de geleia de frutas!
Preaqueça o forno a 180°C.
Comece descascando as bananas, colocando em um prato e amassando elas totalmente com um garfo, até formar um purê grosso.
Em uma outra tigela coloque o açúcar mascavo, a manteiga em temperatura ambiente (amolecida), e misture para virar um creme.
Agora acrescente a banana amassada e o restante dos ingredientes, e misture bem para incorporar tudo e ficar uma mistura homogênea. Essa massa não fica igual as massas de pão tradicional, fica mais mole mesmo.
Despeje essa massa em uma forma retangular ou na forma que preferir, untada com manteiga e farinha.
Leve a forma para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. O ponto certo do pão é quando a parte de cima estiver dourada, nesse momento você pode espetar um palito, se ele sair seco é porque o pão já está assado por dentro.
Depois de assado é só retirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e servir em seguida.
Você deve fazer o login para postar um comentário