Pão de Cenoura
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
8
Rende
12 Porções
Esta receita de pão de cenoura é muito prática de fazer, não precisa nem sovar a massa. Em pouco tempo você terá um pão quentinho e gostoso, saindo do forno! Sirva no café da tarde com manteiga ou requeijão, você vai adorar!
Comece lavando a cenoura, depois descasque e pique em pedaços pequenos.
Coloque no liquidificador a cenoura picada, o ovo e o óleo, e bata tudo. Quando estiver um creme homogêneo acrescente a água morna, o fermento e o açúcar, e bata tudo novamente, só para incorporar.
Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture com uma espátula, e por fim acrescente o sal e misture também.
Agora coloque a massa em uma forma, untada com um pouco de manteiga e farinha, cubra com um pano seco e deixe descansar por 45 minutos, para dobrar de tamanho.
Quando estiver faltando 15 minutos de descanso, preaqueça o forno a 180°C.
Assim que a massa já estiver descansado e dobrado de tamanho, leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e estar assado.
Depois é só desligar o forno e deixar a porta aberta enquanto o pão esfria um pouco, em seguida é só desenformar e servir!
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