Pão de Forma
Rende 2 Pães - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
8
Rende
2 Pães
Prepare esta receita de pão de forma caseiro na sua casa. Esta receita rende 2 pães médios ou 1 pão grande, que fica muito macio e gostoso. Tenha um pão quentinho para comer no seu café da tarde!
Deixe o leite e a manteiga em temperatura ambiente.
Misture em uma vasilha o fermento, um quarto da água morna e o açúcar. Misture até dissolver e cubra com um pano, deixando descansar por 10 minutos para fermentar.
Em outra tigela coloque a farinha e o sal, e misture bem.
Em seguida acrescente aos poucos a mistura do fermento, misturando com a farinha.
Acrescente o restante da água morna e misture novamente, agora com as mãos, até incorporar tudo. Vá acrescentando em seguida o leite que ficou em temperatura ambiente, e continue misturando com as mãos.
Quando estiver bem misturado acrescente a manteiga em temperatura ambiente, precisa estar bem cremosa para que você consiga incorporar com as mãos.
Agora sove a massa na própria vasilha, na mesa ou na bancada, até ficar com a textura mais elástica. Se precisar passe farinha na mesa para não grudar muito.
Assim que estiver no ponto, coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe cresce até dobrar de tamanho, que costuma acontecer entre 45 minutos e 1 hora.
Depois coloque em uma forma grande ou divida e duas formas menores, untadas com manteiga. Cubra novamente com um pano para crescer pela última vez antes de assar, por 30 minutos. Aproveite e já deixe o forno preaquecer a 180°C.
Por fim, leve ao forno preaquecido para assar a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até crescer e dourar. Está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário