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Pão de Leite

Rende 12 Porções - Prepare em 2h 20min

pão de leite
1

Pão de Leite

Receita de Pão de Leite

Prepare em

2h 20min

Ingredientes

8

Rende

12 Porções

Quem não gosta de um pão fofinho e fresquinho? Prepare hoje mesmo na sua casa esta receita de pão de leite, para servir no lanche da tarde! Ela rende 12 porções e é uma excelente opção para você comer tomando um café, com manteiga ou frios. Experimente, vai agradar a todos!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Leite Ingredientes

  • 500g de Farinha de trigo
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • 10g de Fermento biológico seco (1 sachê)
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 Xícara (chá) de leite morno
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Gema para pincelar

Pão de Leite Etapas de Preparo

  • 1

    Em um bowl ou vasilha, misture bem a farinha, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente o fermento e misture novamente.

  • 2

    Agora acrescente os ovos, a margarina e o leite morno, misturando e amassando com as mãos.

  • 3

    Coloque a massa em uma bancada ou mesa e continue amassando e sovando, até ficar lisa e homogênea, por aproximadamente 15 minutos. Se precisar pode acrescentar um pouco mais de farinha.

  • 4

    Coloque a massa de volta para o bowl ou vasilha, cubra com um pano ou mesmo um plástico filme, e deixe descansar por 1 hora, para a massa dobrar de tamanho.

  • 5

    Depois você deve dividir a massa na quantidade de pães que desejar. Dê preferência para tamanhos pequenos ou médios.

  • 6

    Faça as bolinhas, ou se quiser abra a massa e enrole para dar um outro formato.

  • 7

    Coloque os pãezinhos em uma forma untada com um pouco de manteiga e farinha, lembrando de deixar espaço entre eles para que os pães cresçam. Cubra a forma com um pano ou plástico filme e deixe descansar por mais 45 minutos, para crescer mais.

  • 8

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 9

    Depois que as massas descansaram, pincele com a gema de ovo por cima e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. E estão prontos!

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