Pão de Leite
Rende 12 Porções - Prepare em 2h 20min
Prepare em
2h 20min
Ingredientes
8
Rende
12 Porções
Quem não gosta de um pão fofinho e fresquinho? Prepare hoje mesmo na sua casa esta receita de pão de leite, para servir no lanche da tarde! Ela rende 12 porções e é uma excelente opção para você comer tomando um café, com manteiga ou frios. Experimente, vai agradar a todos!
Em um bowl ou vasilha, misture bem a farinha, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente o fermento e misture novamente.
Agora acrescente os ovos, a margarina e o leite morno, misturando e amassando com as mãos.
Coloque a massa em uma bancada ou mesa e continue amassando e sovando, até ficar lisa e homogênea, por aproximadamente 15 minutos. Se precisar pode acrescentar um pouco mais de farinha.
Coloque a massa de volta para o bowl ou vasilha, cubra com um pano ou mesmo um plástico filme, e deixe descansar por 1 hora, para a massa dobrar de tamanho.
Depois você deve dividir a massa na quantidade de pães que desejar. Dê preferência para tamanhos pequenos ou médios.
Faça as bolinhas, ou se quiser abra a massa e enrole para dar um outro formato.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada com um pouco de manteiga e farinha, lembrando de deixar espaço entre eles para que os pães cresçam. Cubra a forma com um pano ou plástico filme e deixe descansar por mais 45 minutos, para crescer mais.
Preaqueça o forno a 180°C.
Depois que as massas descansaram, pincele com a gema de ovo por cima e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. E estão prontos!
Você deve fazer o login para postar um comentário