Pão de Liquidificador
Rende 12 Pães - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
8
Rende
12 Pães
Prepare hoje mesmo esta receita fácil de pão de liquidificador, não é muito diferente do processo normal, mas é mais rápido e muito gostoso! Você pode preparar no tamanho que preferir, e no final terá um pão fofinho e quentinho, saindo do forno! Experimente!
Primeiro bata no liquidificador o leite morno, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, até virar uma massa homogênea.
Em seguida despeje a massa em um recipiente grande (ou bowl) e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até ganhar consistência.
Nesse momento comece a sovar a massa com as mãos e continue acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar dos dedos, e fique lisa e homogênea.
Cubra o recipiente da massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer.
Assim que a massa estiver descansado, divida em 12 porções, ou na quantidade que desejar, modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga), deixando espaço entre eles para crescer. Cubra a assadeira com um pano e deixe descansar novamente, agora por 1 hora, para dobrar de tamanho. Quando estiver faltando 20 minutos, preaqueça o forno a 180°C.
Agora que os pães já descansaram e cresceram, leve a assadeira para o forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados e assados. E está pronto!
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