Pão de Ló
Rende 12 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
6
Rende
12 Porções
O pão de ló nada mais é do que uma massa base para bolos, pavês e rocamboles. Use nas receitas que preferir ou sirva somente com açúcar de confeiteiro por cima. Esta receita é muito versátil e fará parte do seu dia a dia. Experimente!
Primeiro bata as claras em neve, e deixe separadas.
No maior recipiente da batedeira coloque as 4 gemas e 1 xícara de água fervente, e bata bastante até fazer bastante espuma e não cozinhar.
Depois vá acrescentando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Quando terminar o açúcar, faça este mesmo processo com a farinha de trigo, até que a mistura fique homogênea.
Desligue a batedeira, coloque o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente com uma espátula, para incorporar.
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte a forma de bolo com um pouco de manteiga e farinha, despeje a massa, e se quiser bata a forma na mesa ou bancada, para retirar um pouco do ar.
Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 ou 40 minutos, ou até estar assado. Uma forma de saber se o bolo está pronto é espetar um palito e tirar, se ele sair seco é porque a massa já está pronta.
Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e depois é só desenformar. Você pode usar essa massa como base se bolos ou rocamboles, ou servir desta forma, polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Se quiser você pode acrescentar raspas de laranja, chocolate em pó ou essência de baunilha, para variar um pouco no sabor.
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