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Pão de Mandioca

Rende 12 Porções - Prepare em 1h 45min

Pão de Mandioca
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Pão de Mandioca

Receita de Pão de Mandioca

Prepare em

1h 45min

Ingredientes

8

Rende

12 Porções

Aprenda esta receita fácil de pão de mandioca e prepare hoje mesmo para seu café da tarde. Ele fica muito fofinho e a mandioca dá um sabor todo especial para este pão. Experimente ainda morno, logo que sair do forno, é uma delícia!

Veja como preparar esta receita!

Pão de Mandioca Ingredientes

  • 1kg de Farinha de trigo
  • 200g de Mandioca cozida (sem fibras)
  • 15g de Fermento biológico seco
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1 Xícara (chá) de leite morno
  • 200ml de Óleo
  • 1 Colher (café) rasa de sal

Pão de Mandioca Etapas de Preparo

  • 1

    Em um recipiente coloque metade da xícara de leite (morno), um pouco do açúcar e o fermento, mexa tudo para dissolver, cubra o recipiente com um pano ou papel toalha, e aguarde 10 minutos, para ativar o fermento.

  • 2

    Em seguida bata no liquidificador os ovos, o fermento ativado, o restante do leite, o restante do açúcar, o sal, o óleo e a mandioca cozida, até ficar uma mistura homogênea.

  • 3

    Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre. Quando você perceber que ela já está ganhando consistência, comece a sovar com as mãos e acrescentando a farinha aos poucos, até chegar no ponto.

  • 4

    Coloque a massa em um bowl, cubra com um pano ou plástico filme, e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, de 30 minutos a 1 hora em média.

  • 5

    Depois de crescer, sove novamente a massa em uma bancada enfarinhada, por alguns minutos, e divida em 12 porções ou na quantidade que desejar.

  • 6

    Molde os pães e acomode-os em uma assadeira untada. Cubra a assadeira com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos, para dobrar de tamanho.

  • 7

    Preaqueça o forno a 200°C.

  • 8

    Depois que os pães descansarem, leve-os para assar no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem dourados e assados. E está pronto!

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