Pão de Mandioca
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
8
Rende
12 Porções
Aprenda esta receita fácil de pão de mandioca e prepare hoje mesmo para seu café da tarde. Ele fica muito fofinho e a mandioca dá um sabor todo especial para este pão. Experimente ainda morno, logo que sair do forno, é uma delícia!
Em um recipiente coloque metade da xícara de leite (morno), um pouco do açúcar e o fermento, mexa tudo para dissolver, cubra o recipiente com um pano ou papel toalha, e aguarde 10 minutos, para ativar o fermento.
Em seguida bata no liquidificador os ovos, o fermento ativado, o restante do leite, o restante do açúcar, o sal, o óleo e a mandioca cozida, até ficar uma mistura homogênea.
Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre. Quando você perceber que ela já está ganhando consistência, comece a sovar com as mãos e acrescentando a farinha aos poucos, até chegar no ponto.
Coloque a massa em um bowl, cubra com um pano ou plástico filme, e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, de 30 minutos a 1 hora em média.
Depois de crescer, sove novamente a massa em uma bancada enfarinhada, por alguns minutos, e divida em 12 porções ou na quantidade que desejar.
Molde os pães e acomode-os em uma assadeira untada. Cubra a assadeira com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos, para dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 200°C.
Depois que os pães descansarem, leve-os para assar no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem dourados e assados. E está pronto!
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