Pão de Milho
Rende 8 Porções - Prepare em 2h 10min
Prepare em
2h 10min
Ingredientes
8
Rende
8 Porções
Esta receita de pão de milho é uma ótima ideia para você preparar na sua casa e fugir do tradicional. Sirva ainda morno com requeijão, geleia ou manteiga, fica uma delícia! Experimente e comente aqui embaixo o que achou!
Primeiro ative o fermento misturando com um garfo o leite morno, uma colher de açúcar e o fermento. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 10 minutos, para fermentar.
Depois que o fermento descansar e fermentar, coloque em um recipiente maior ou bowl, acrescente o fubá (ou farinha de milho), o sal, o óleo e o ovo, misturando tudo até ficar uma massa homogênea.
Agora vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando. Quando puder comece a misturar com as mãos e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar dos dedos. As vezes não é necessário usar toda a farinha.
Nesse momento coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos, até chegar em uma textura lisa e homogênea.
Volte com a massa para o bowl, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora, para a massa dobrar de tamanho.
Depois que a massa descansar, divida em 8 porções (ou na quantidade de pães que desejar) molde as massas e coloque em uma assadeira untada com um pouco de fubá, deixando espaço entre os pães. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos, para crescer novamente.
Depois de 10 minutos comece a preaquecer o forno a 180°C.
Agora que os pães já descansaram novamente, leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e assados. E está pronto!
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