Pão de Queijo
Rende 16 Porções - Prepare em 1h 30min
Prepare em
1h 30min
Ingredientes
7
Rende
16 Porções
Prepare hoje mesmo esta receita clássica de pão de queijo. Com casquinha crocante, recheio elástico e muito queijo, é muito gostosa e todo mundo vai adorar! Você pode preparar sempre que quiser comer um pão de queijo quentinho, ou pode até congelar para comer depois, é só colocar depois na assadeira e levar ao forno preaquecido.
Preaqueça o forno a 180°C.
Primeiro peneire o polvilho até desfazer por completo.
Acrescente no meio do polvilho o leite morno, a manteiga (ou margarina) e o óleo. Vá sovando a massa até ficar com aspecto de farofa úmida.
Agora acrescente os ovos e vá mexendo e sovando até conseguir a textura para fazer bolinhas.
Quando a massa estiver bem consistente acrescente o queijo ralado e amasse novamente. Se precisar coloque um pouco de sal a gosto e um pouco mais de queijo.
Passe um pouco de óleo nas mãos e faça as bolinhas, não muito pequenas.
Coloque em uma assadeira antiaderente ou uma normal untada com um fio de óleo e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até crescer e dourar.
Você deve fazer o login para postar um comentário