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Pão de Requeijão

Rende 20 Porções - Prepare em 2h 40min

pão de requeijão
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Pão de Requeijão

Receita de Pão de Requeijão

Prepare em

2h 40min

Ingredientes

10

Rende

20 Porções

Pra quem gosta de pão quentinho, que acabou de sair do forno, esta receita de pão de requeijão é uma excelente pedida. O requeijão cremoso dá um toque especial e você pode acrescentar gergelim ou queijo ralado, fica uma delícia! Prepare e experimente.

Veja como preparar esta receita!

Pão de Requeijão Ingredientes

  • 1 Copo (200g) de requeijão cremoso
  • 4 copos e meio de farinha de trigo (mesmo copo do requeijão)
  • 1 Copo de leite morno (mesmo copo do requeijão)
  • 20g de Fermento biológico seco (2 envelopes)
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Gema para pincelar
  • Gergelim a gosto (ou queijo ralado)

Pão de Requeijão Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque no liquidificador o requeijão, o leite morno, o ovo, o açúcar, a margarina e o sal, e bata até ter uma mistura homogênea.

  • 2

    Em seguida despeje a massa em um recipiente, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando tudo. Amasse com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.

  • 3

    Cubra o recipiente com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 45 minutos.

  • 4

    Em uma bancada enfarinhada sove a massa por aproximadamente 10 minutos.

  • 5

    Agora divida a massa em 20 porções (ou na quantidade que desejar) e coloque em uma ou mais assadeiras. Cubra com um pano limpo de deixe descansar novamente por mais 45 minutos.

  • 6

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 7

    Depois de descansar novamente, pincele com a gema de ovo por cima dos pães, polvilhe gergelim (ou queijo ralado) e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e assados. E está pronto!

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