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Pão Francês Caseiro

Rende 12 Pães - Prepare em 2h 30min

Pão Francês Caseiro
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Pão Francês Caseiro

Receita de Pão Francês Caseiro

Prepare em

2h 30min

Ingredientes

6

Rende

12 Pães

Esta receita de pão francês caseiro é bem fácil de fazer e fica muito saborosa. Apesar do nome, o pão francês é brasileiro, inspirado nas baguetes francesas. Prepare hoje mesmo e veja como os pães ficam crocantes e fofinhos, igual aos pães de padaria!

Veja como preparar esta receita!

Pão Francês Caseiro Ingredientes

  • 500g de Farinha de trigo para pão
  • 1 Pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 1 Xícara (chá) de água morna
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de manteiga (ou margarina) amolecida
  • 1 Colher (chá) de sal

Pão Francês Caseiro Etapas de Preparo

  • 1

    Para começar, coloque em uma tigela pequena o fermento, o açúcar e a água morna, misture e cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos, para ativar o fermento.

  • 2

    Em uma outra tigela grande coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, e misture.

  • 3

    Agora faça um buraco no meio da farinha e acrescente a mistura de fermento, açúcar e água. Misture tudo, de fora para dentro, sovando bem com as mãos até que a massa fique com uma textura lisa e desgrudando. Se precisar acrescente um pouco mais de farinha.

  • 4

    Faça uma grande bola com a massa, cubra a tigela com um pano limpo, e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, para crescer e dobrar de tamanho.

  • 5

    Depois que a massa descansar, coloque ela em uma bancada ou mesa enfarinhada, e sove novamente por mais alguns minutos.

  • 6

    Em seguida divida a massa em 12 porções, e abra cada porção utilizando um rolo. Enrole em formato de cilindro, e passe a faca por cima, fazendo um corte superficial, para dar o formato do pão francês na hora que assar.

  • 7

    Coloque as porções de massa em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, deixando espaço entre elas, cubra com um pano limpo e deixe descansar pela última vez, para crescer mais um pouco.

  • 8

    Preaqueça o forno à 200°C.

  • 9

    Com o forno quente e a massa já descansada, pincele as porções com um pouco de água, e leve para assar no forno preaquecido à 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem e ficarem bem assados.

  • 10

    Retire do forno, deixe amornar e está pronto!

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