Pão Francês Caseiro
Rende 12 Pães - Prepare em 2h 30min
Prepare em
2h 30min
Ingredientes
6
Rende
12 Pães
Esta receita de pão francês caseiro é bem fácil de fazer e fica muito saborosa. Apesar do nome, o pão francês é brasileiro, inspirado nas baguetes francesas. Prepare hoje mesmo e veja como os pães ficam crocantes e fofinhos, igual aos pães de padaria!
Para começar, coloque em uma tigela pequena o fermento, o açúcar e a água morna, misture e cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos, para ativar o fermento.
Em uma outra tigela grande coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, e misture.
Agora faça um buraco no meio da farinha e acrescente a mistura de fermento, açúcar e água. Misture tudo, de fora para dentro, sovando bem com as mãos até que a massa fique com uma textura lisa e desgrudando. Se precisar acrescente um pouco mais de farinha.
Faça uma grande bola com a massa, cubra a tigela com um pano limpo, e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, para crescer e dobrar de tamanho.
Depois que a massa descansar, coloque ela em uma bancada ou mesa enfarinhada, e sove novamente por mais alguns minutos.
Em seguida divida a massa em 12 porções, e abra cada porção utilizando um rolo. Enrole em formato de cilindro, e passe a faca por cima, fazendo um corte superficial, para dar o formato do pão francês na hora que assar.
Coloque as porções de massa em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, deixando espaço entre elas, cubra com um pano limpo e deixe descansar pela última vez, para crescer mais um pouco.
Preaqueça o forno à 200°C.
Com o forno quente e a massa já descansada, pincele as porções com um pouco de água, e leve para assar no forno preaquecido à 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem e ficarem bem assados.
Retire do forno, deixe amornar e está pronto!
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