Pão Indiano Naan
Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
8
Rende
12 Porções
Veja como preparar esta receita de pão indiano naan e faça hoje mesmo na sua casa. Diferente dos pães tradicionais que são assados no forno, este pão é assado na frigideira, ficando macio, tostado e muito saboroso! Experimente!
Para começar, misture em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna, cubra com um plástico filme, e deixe descansar por 15 minutos, para ativar o fermento.
Depois acrescente o iogurte e a manteiga, e misture levemente, para incorporar todos os ingredientes.
Em uma outra tigela grande, coloque a farinha e o sal, e misture bem.
Depois abra um buraco no meio da farinha e acrescente o fermento e iogurte. Misture tudo com as mãos, de fora para dentro. Acrescente também a água, aos poucos, e sove a massa com as mãos, até ficar mais macia.
Coloque agora a massa em uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos. Você vai perceber que é uma massa mais úmida e mole, mas a medida que for sovando ela vai ficando mais firme.
Coloque agora a massa em uma tigela grande, cubra com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 1 hora, para crescer e dobrar de tamanho.
Passado esse tempo, volte com a massa para a bancada enfarinhada, e amasse delicadamente, para tirar o ar.
Divida a massa em 12 porções, e para cada porção faça uma bolinha com as mãos. Abra essas bolinhas na bancada enfarinhada, para ficar como um disco do tamanho da palma da mão. Retire o excesso de farinha e reserve.
Coloque uma frigideira grande no fogo médio, e deixe aquecer bem. Quando estiver bem quente coloque o disco de massa e deixe assar rapidamente, por aproximadamente 30 segundos. Quando perceber que começou a criar bolhas, vire a massa e deixe assar do outro lado por uns 20 segundos. Esse pão fica bom se tostar levemente os dois lados.
Repita o processo com todos os discos de massa, e a medida que ficarem prontos coloque em um prato e cubra com um pano. Se precisar, limpe a frigideira algumas vezes, para não acumular farinha tostada no fundo. E está pronto! Sirva no café da tarde com as pastas ou cremes de sua preferência, e bom apetite!
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