Pão Integral
Rende 2 Pães - Prepare em 1h 20min
Prepare em
1h 20min
Ingredientes
9
Rende
2 Pães
Experimente esta receita de pão integral, é muito fácil de preparar e fica muito gostosa. Você pode incrementar com linhaça, gergelim, castanha ou outros grãos integrais. Sirva no café com requeijão ou geleia, fica uma delícia!
Primeiro misture em uma vasilha o fermento e um pouco da água morna. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento.
Em seguida misture o restante da água morna, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo, misturando tudo muito bem.
Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo tradicional e a aveia, misturando bem até desgrudar das mãos.
Agora cubra a vasilha com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, para dobrar de tamanho.
Depois que a massa cresceu, divida em duas porções e coloque em formas de pão (ou formas retangulares de bolo inglês, com a borda alta) untadas com um pouco de manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C.
Leve as formas ao forno preaquecido a 200°C para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Você deve fazer o login para postar um comentário