Pão Lua de Mel
Rende 24 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
12
Rende
24 Porções
Que tal aprender a preparar esta receita de pão lua de mel hoje mesmo? Esse pãozinho é muito comum nas padarias brasileiras e é recheado com doce de leite e com cobertura de leite condensado e coco ralado. Experimente!
Para começar, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Depois acrescente a água morna, os ovos, o óleo e a pitada de sal, e misture tudo.
Agora coloque essa mistura em uma mesa ou bancada enfarinhada, e sove com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique elástica e homogênea.
Faça uma grande bola com a massa, retorne com ela na tigela, cubra com um pano limpo ou plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, para crescer um pouco.
Em seguida retire da tigela e coloque novamente na mesa enfarinhada. Abra a massa com as mãos, e divida em 24 porções. Faça uma bolinha pequena com cada porção, e coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, deixando espaço entre cada bolinha.
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar novamente por 30 minutos.
Preaqueça o forno à 180°C.
Depois leve a assadeira para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.
Para rechear, primeiro coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro.
Depois pegue cada bolinha já assada e faça um furo na lateral, com a ajuda de uma faca, e recheie com o doce de leite, retirando o excesso.
Misture em uma tigela o leite condensado, o leite de coco e a água. Em um outro recipiente coloque o coco ralado.
Passe as bolinhas já recheadas por essa mistura da calda, para ficar bem úmido, e depois passe pelo coco ralado. E está pronto!
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