Pão Sírio Caseiro
Rende 8 Pães - Prepare em 2h 30min
Prepare em
2h 30min
Ingredientes
6
Rende
8 Pães
O Pão Sírio Caseiro, também conhecido como pão pita ou pão árabe, é um pão muito tradicional. É um pão fino e crocante, para comer com pastas tradicionais como homus, coalhada seca e muhammara.
Coloque em uma tigela a água, o fermento e o azeite, misturando tudo.
Acrescente metade da porção de farinha e coloque o sal, misturando tudo com as mãos. Aos poucos vá acrescentando o restante da farinha e misturando sempre, até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove a massa em uma bancada com farinha, por aproximadamente 15 minutos, depois coloque ela em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer em temperatura ambiente por aproximadamente 1h30min, para dobrar de tamanho.
Em seguida coloque novamente a massa na bancada com farinha, divida em 8 porções ou na quantidade e tamanho que desejar, molde bolinhas e deixe crescer mais um pouco, deixando coberto com pano por 30 minutos.
Preaqueça o forno à 200°C com as assadeiras dentro para também aquecer.
Depois que a massa crescer, abra cada bolinha na bancada com farinha, utilizando um rolo, para obter discos finos.
Leve ao forno os discos em uma assadeira, por aproximadamente 3 minutos ou até começar a estufar. Em seguida vire os discos e deixe por mais 3 minutos aproximadamente, e está pronto!
Se quiser você também pode fazer na frigideira, da mesma forma que no forno, deixe alguns minutos até estufar e depois virando a massa. No caso da frigideira é interessante fazer em fogo alto, usando uma frigideira já quente.
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