Pão Sovado
Rende 4 Pães - Prepare em 2h 45min
Prepare em
2h 45min
Ingredientes
8
Rende
4 Pães
Se você está procurando uma receita de pão caseiro fofinho, este pão sovado vai te surpreender! Prepare hoje mesmo e experimente, ele é muito gostoso e uma ótima opção para servir aquele pão quentinho no café da tarde.
Primeiro misture o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de água morna. Cubra o recipiente com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por 15 minutos. Você vai perceber que o líquido fermentou, isso indica que o fermento foi ativado e está fresco.
Em outro recipiente grande ou bowl coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal, misturando bem.
Agora acrescente nessa mistura o óleo, os ovos, o restante da água e o fermento ativado, sempre colocando aos poucos e mexendo sempre. Você precisa misturar até que a massa comece a soltar do recipiente.
Coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, e sove por aproximadamente 15 minutos, até que a massa fique lisa e um pouco elástica. Se você perceber que a massa está muito mole, pode acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.
Agora coloque a massa em um recipiente grande ou bowl, untado com um pouquinho de azeite, cubra com um pano limpo ou com plástico filme, e deixe descansar por 1 hora, para a massa crescer.
Depois coloque novamente a massa na bancada enfarinhada, e sove novamente, por 5 minutos.
Divida a massa em 4 porções, ou na quantidade e tamanho que desejar. Molde os pães em formato redondo ou um pouco mais comprido, coloque-os em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, e cubra novamente com um pano limpo ou plástico filme, agora por 30 minutos, para dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 180°C.
Depois que os pães descansarem pela segunda vez, pincele a gema por cima, delicadamente.
Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até estarem dourados e assados. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário