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Pão Sovado

Rende 4 Pães - Prepare em 2h 45min

Pão Sovado
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Pão Sovado

Receita de Pão Sovado

Prepare em

2h 45min

Ingredientes

8

Rende

4 Pães

Se você está procurando uma receita de pão caseiro fofinho, este pão sovado vai te surpreender! Prepare hoje mesmo e experimente, ele é muito gostoso e uma ótima opção para servir aquele pão quentinho no café da tarde.

Veja como preparar esta receita!

Pão Sovado Ingredientes

  • 1kg de Farinha de trigo
  • 20g de Fermento biológico seco (2 sachês)
  • 2 Xícaras (chá) de água morna
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • Gema de ovo, para pincelar

Pão Sovado Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro misture o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de água morna. Cubra o recipiente com um pano ou plástico filme, e deixe descansar por 15 minutos. Você vai perceber que o líquido fermentou, isso indica que o fermento foi ativado e está fresco.

  • 2

    Em outro recipiente grande ou bowl coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal, misturando bem.

  • 3

    Agora acrescente nessa mistura o óleo, os ovos, o restante da água e o fermento ativado, sempre colocando aos poucos e mexendo sempre. Você precisa misturar até que a massa comece a soltar do recipiente.

  • 4

    Coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada, e sove por aproximadamente 15 minutos, até que a massa fique lisa e um pouco elástica. Se você perceber que a massa está muito mole, pode acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.

  • 5

    Agora coloque a massa em um recipiente grande ou bowl, untado com um pouquinho de azeite, cubra com um pano limpo ou com plástico filme, e deixe descansar por 1 hora, para a massa crescer.

  • 6

    Depois coloque novamente a massa na bancada enfarinhada, e sove novamente, por 5 minutos.

  • 7

    Divida a massa em 4 porções, ou na quantidade e tamanho que desejar. Molde os pães em formato redondo ou um pouco mais comprido, coloque-os em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha, e cubra novamente com um pano limpo ou plástico filme, agora por 30 minutos, para dobrar de tamanho.

  • 8

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 9

    Depois que os pães descansarem pela segunda vez, pincele a gema por cima, delicadamente.

  • 10

    Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até estarem dourados e assados. E está pronto!

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