Pavê de Chocolate
Rende 10 Porções - Prepare em 30 min
Prepare em
30 min
Ingredientes
10
Rende
10 Porções
Se você está procurando uma receita de sobremesa fácil e saborosa, experimente o Pavê de Chocolate. A combinação de cremes dá um contraste de sabores único e é uma ótima opção para servir nas festas de aniversário ou mesmo no final de ano!
Em uma panela, dissolva o amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite.
Depois acrescente o leite condensado, a gema de ovo e a essência de baunilha, e leve ao fogo baixo, até engrossar.
Em seguida desligue o fogo e acrescente 1 lata (ou caixinha) de creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque 1 lata (ou caixinha) de creme de leite em uma panela, e leve ao fogo baixo até ferver.
Em seguida acrescente o chocolate picado e misture até derreter totalmente e incorporar ao creme de leite.
Molhe o biscoito champagne no leite rapidamente, e comece a colocar no fundo da tigela refratária que deseja usar. Repita o processo até cobrir todo o fundo com uma camada de biscoitos.
Depois espalhe um pouco do creme branco por cima, até cobrir todos os biscoitos.
Agora faça uma pequena camada de ganache de chocolate sobre o creme.
Em seguida faça novamente uma camada de biscoitos e uma camada de creme. Se sobrar biscoito e creme, faça uma terceira camada.
Agora espalhe o restante da ganache de chocolate por cima de tudo e finalize com as raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas, para ficar bem gelado e firme, e está pronto!
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