Peru de Natal
Rende 8 Porções - Prepare em 3h 30min
Prepare em
3h 30min
Ingredientes
10
Rende
8 Porções
O Peru de Natal é uma receita clássica, muito comum na ceia de Natal e Ano Novo. Ele fica muito suculento e saboroso, e é uma ótima opção de ave para servir no almoço em família. Aprenda a preparar hoje mesmo e bom apetite!
Para começar, deixe o peru descongelar, em temperatura ambiente, antes de preparar (de preferência de um dia para o outro).
Para preparar o molho coloque no liquidificador o vinho branco, metade da porção da manteiga derretida, o caldo de galinha, a mostarda dijon, a cebola picada, o alho picado, o açafrão e o sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata ligeiramente para misturar tudo e virar um molho.
Depois coe esse molho em uma peneira, para separar a polpa que sobrou do caldo. Reserve.
Preaqueça o forno a 200°C.
Coloque o peru descongelado em uma assadeira e passe a manteiga derretida que sobrou.
Junte as coxas e as asas do peru, e amarre com barbante.
Use a polpa do molho que sobrou para rechear o peru, e jogue sobre ele todo o caldo. Depois cubra com papel alumínio.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos. A cada 20 ou 30 minutos abra o forno e regue o peru com o caldo, para ficar bem suculento e saboroso.
Depois retire o papel alumínio e mantenha no forno, aumentando a temperatura, só para dourar. E está pronto!
Sirva acompanhando de batatas assadas, fica uma delícia!
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