Pipoca Doce de Caramelo
Rende 4 Porções - Prepare em 10 min
Prepare em
10 min
Ingredientes
3
Rende
4 Porções
Esta receita de pipoca doce de caramelo é tão fácil de fazer e fica tão crocante e gostosa, que você vai querer preparar sempre! Ela combina muito bem com aquele filme em casa, para comer com a galera. Experimente!
Primeiro coloque o óleo em uma panela de bordas altas, que tenha tampa, e leve ao fogo para aquecer. Assim que estiver bem quente coloque o milho para pipoca, tampe e deixe estourar todas as pipocas.
Quando você não estiver mais ouvindo o barulho dos estouros das pipocas, retire do fogo e coloque a pipoca em uma travessa. Reserve.
Agora coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até derreter e virar um caramelo. Tome cuidado para não queimar, mas mexa de vez em quando para dissolver totalmente todo o açúcar.
Quando perceber que o caramelo já está amarelo, não muito escuro, desligue o fogo, acrescente a pipoca e mexa tudo, para que o caramelo se espalhe totalmente pelas pipocas.
Depois é só retirar da panela, colocar em um recipiente, e deixar esfriar, para ela ficar bem crocante. E depois é só servir!
Você deve fazer o login para postar um comentário