Pudim de Chocolate
Rende 12 Porções - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
6
Rende
12 Porções
Se você gosta de chocolate como nós, esta receita de pudim de chocolate é pra você! O preparo é simples, leva poucos ingredientes e o resultado é sucesso garantido! Experimente servir com frutas, fica uma delícia!
Primeiro coloque o açúcar em uma panela, e derreta até virar caramelo.
Em seguida acrescente a água quente e deixe ferver, até dissolver totalmente o açúcar e engrossar a calda, mexendo sempre.
Agora utilize a calda para forrar todas as formas individuais de pudim (ou uma forma única, com furo no meio), e deixe separadas.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o chocolate em pó, o leite integral e os ovos, e bata até que a mistura fique homogênea.
Despeje essa mistura nas formas com caramelo, cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água, para assar em banho-maria.
Leve a assadeira com água e as formar para assar no forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Uma outra forma mais rápida é colocar a forma única de pudim dentro de uma panela de pressão, com água (até no máximo um terço da altura da forma do pudim) e cozinhar por 20 minutos.
Quando estiverem assados, retire do forno, deixe esfriar, e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.
Depois de gelado, desenforme e é só servir! Você pode servir dessa forma ou acompanhados de frutas, como morango ou uva, fica uma delícia!
Você deve fazer o login para postar um comentário