Pudim de Coco
Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
7
Rende
12 Porções
Prepare esta receita de pudim de coco e experimente este sabor incrível! É uma boa alternativa ao pudim de leite tradicional, mas com leite de coco e coco ralado, que dão um toque ainda mais especial.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o açúcar em uma panela grande e derreta em fogo baixo. Em seguida acrescente meia xícara de água fervente, continue mexendo e deixe ferver até ficar com a consistência de uma calda lista.
Use essa calda para forrar completamente a forma do pudim. Deixe a forma separada.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite e os ovos. Quando estiver bem misturado acrescente o coco ralado e misture manualmente com uma colher.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio de forma que não solte.
Leve para assar no forno preaquecido com temperatura de 180°C, em banho-maria (coloque essa forma dentro de uma mais larga, com água morna) por 1 hora e 30 minutos, ou coloque a forma dentro de uma panela de pressão, com água (até no máximo um terço da altura da forma do pudim) e cozinhe por 20 minutos.
Depois deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.
Quando estiver gelado é só desenformar e servir. Se quiser você pode colocar um pouco de coco ralado por cima. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário