Pudim de Leite
Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
5
Rende
12 Porções
Prepare hoje mesmo esta deliciosa receita de pudim de leite com calda de caramelo. Leva poucos ingredientes, é muito fácil e todo mundo adora!
Espalhe o açúcar no fundo de uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta lentamente.
Quando estiver bem dourado e derretido acrescente a água fervente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver todo o açúcar e em seguida forre a forma do pudim com esse caramelo, e deixe a forma separada.
Misture no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, até que fique bem homogêneo.
Despeje na forma caramelizada, em seguida cubra com papel alumínio, de forma que não solte da forma.
Leve para assar no forno preaquecido com temperatura de 180°C, em banho-maria (coloque essa forma dentro de uma mais larga, com água morna), por aproximadamente de 1 hora e 30 minutos, ou coloque a forma dentro de uma panela de pressão, com água (até no máximo um terço da altura da forma do pudim) e cozinhe por 20 minutos.
Depois de esfriar leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.
Quando estiver gelado é só desenformar e servir.
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