Pudim de Leite de Micro-ondas
Rende 10 Porções - Prepare em 40 min
Prepare em
40 min
Ingredientes
5
Rende
10 Porções
Prepare esta receita de pudim de leite de micro-ondas, com o mesmo sabor clássico, mas muito mais rápido. É uma ótima opção quando você está sem tempo para preparar uma sobremesa gostosa em casa. Se quiser você pode guardar na geladeira ou diminuir a proporção de ingredientes e preparar menos porções.
Em uma vasilha refratária, de preferência com as bordas altas, coloque o açúcar e a água. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta, para dissolver.
Em seguida retire do micro-ondas, mexa e retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos. Faça esse processo até 4 vezes, para que a mistura caramelize, com cuidado para não queimar. Por isso é importante fazer a cada 30 segundos, para acompanhar e não queimar a calda.
Coloque a calda em algumas xícaras, em toda a borda e fundo delas, de a acordo com a quantidade de porções que quer preparar, com a sugestão de fazer até 10 porções. Depois deixe separado.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, até ficar uma mistura homogênea.
Divida essa mistura entre todas as xícaras com caramelo, sem deixar muito cheias.
Coloque algumas xícaras por vez (não todas) no centro do micro-ondas, e ligue na potência média, por 10 minutos. É importante colocar entre 3 e 4 xícaras por vez, já que o tempo de micro-ondas varia de acordo com a quantidade de xícaras que é preparada por vez.
A medida que os pudins ficarem prontos, retire do micro-ondas com cuidado e deixe esfriar. Faça esse processo com todas as xícaras.
Agora é só deixar na geladeira de 2 à 3 horas, e servir! Você pode comer diretamente na xícara ou desenformar.
Você deve fazer o login para postar um comentário