Quentão Tradicional
Rende 6 Porções - Prepare em 45 min
Prepare em
45 min
Ingredientes
7
Rende
6 Porções
Se você quer fazer uma festa junina na sua casa, não esqueça desta receita de quentão tradicional. Você pode fazer a qualquer hora, é bem fácil e rápido, e fica uma delícia. E combina também com os dias frios. Experimente!
Comece colocando em uma panela o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre, e leve ao fogo médio, mexendo um pouco, até o açúcar derreter e virar um caramelo.
Depois retire a panela do fogo, acrescente a casca do limão e a água aos poucos, com cuidado, porque o caramelo estará bem quente e pode subir com a água. Mexa levemente para misturar, até dissolver todo o caramelo.
Com o caramelo totalmente dissolvido, volte a panela para o fogo médio, acrescente a cachaça e deixe no fogo até ferver.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos cozinhando. E está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário