Saborosos

Quibe Assado

Rende 12 Porções - Prepare em 1h 45min

Quibe Assado
0

Quibe Assado

Receita de Quibe Assado

Prepare em

1h 45min

Ingredientes

7

Rende

12 Porções

Experimente esta tradicional receita árabe de quibe assado. Você pode usar o tempero sírio ou uma combinação de temperos como canela e pimenta-do-reino. Sirva acompanhado de gomos de limão, fica uma delícia.

Veja como preparar esta receita!

Quibe Assado Ingredientes

  • 1kg de Carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 Xícaras (chá) de trigo fino para quibe
  • 1 Cebola picada
  • 1/4 de Xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 Colher (chá) de tempero sírio (ou meia colher (chá) de canela em pó, uma pitada de pimenta-do-reino e de cravo e pó)
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Quibe Assado Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro lave o trigo em água corrente, deixando de molho por 20 minutos.

  • 2

    Em seguida coloque em uma peneira, espremendo bem para tirar toda a água possível.

  • 3

    Preaqueça o forno a 180°C.

  • 4

    Em uma outra panela coloque a carne bem moída e tempere com a cebola picada e a hortelã, misturando bem.

  • 5

    Depois acrescente o trigo, o sal a gosto e o tempero sírio (ou a mistura de temperos), amassando bastante com as mãos para ter uma massa bem macia.

  • 6

    Unte um refratário com manteiga e coloque toda a mistura da carne, apertando e alisando, e depois com uma faca desenhe os quadrados.

  • 7

    Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até estar bem assado e dourado.

Preparou esta receita? Avalie!

Seja o primeiro!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.