Quiche de Queijo
Rende 12 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
12
Rende
12 Porções
Uma excelente opção de acompanhamento para seu almoço ou jantar é o quiche de queijo. Esta receita é um clássico da cozinha francesa, muito fácil de preparar e muito saborosa. Prepare para sua família e amigos, e bom apetite!
Em uma panela, misture com as mãos todos os ingredientes da massa, até ficar uma massa homogênea que dê para manusear.
Molde a massa em formato de bola, embrulhe com plástico filme, e leve para a geladeira por 15 minutos.
Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque em uma bancada ou mesa enfarinhada e abra a massa com um rolo.
Agora pegue uma forma, de preferência aquelas redondas com fundo removível, unte com um pouco de manteiga e farinha, e cubra todo o fundo e a borda da forma com a massa.
Deixe a massa separada e aproveite para já preaquecer o forno a 180°C. Quando o forno estiver quente, pré asse a massa por 10 minutos, para que o quiche fique mais crocante, e em seguida reserve.
Em um recipiente alto, misture o leite, o creme de leite e os ovos, misturando com um batedor, até que essa mistura fique homogênea. Em seguida tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto, e misture tudo.
Agora espalhe todo o queijo emmenthal sobre o fundo da massa, em seguida acrescente o creme que você misturou por cima, e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
Com o quiche montado, leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele esteja dourada e com a massa crocante. E está pronto! É só tirar do forno, desenformar e servir!
Você deve fazer o login para postar um comentário