Quindim
Rende 20 Porções - Prepare em 2h 10min
Prepare em
2h 10min
Ingredientes
6
Rende
20 Porções
O quindim é um doce criado em Portugal (chamado de Brisas do Liz), mas muito tradicional no Brasil, principalmente nas festas juninas. Aprenda a preparar esta receita deste delicioso doce e experimente!
Primeiro derreta a manteiga no micro-ondas, por 20 segundos. Assim que tirar do micro-ondas, mexa para derreter por completo.
Em um recipiente misture com as mãos o coco ralado e o açúcar, até ficar uma massa úmida. Em seguida acrescente a manteiga derretida e misture tudo.
Agora cubra o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
Enquanto isso peneire as gemas, usando o fundo de uma colher, para eliminar a película que cobre elas.
Depois do tempo de descanso da mistura, retire da geladeira, acrescente as gemas peneiradas e misture com uma espátula até incorporar todas elas.
Deixe a mistura toda descansar por mais 30 minutos, em temperatura ambiente.
Ligue o forno e deixe preaquecer a 180°C.
Coloque 1 litro de água para ferver, para usar no banho-maria.
Agora pegue as formas de quindim, unte com manteiga e polvilhe com açúcar, para cobrir toda a superfície das formas. Em seguida despeje a massa do quindim em cada forma.
Coloque as formas de quindim em uma ou mais assadeiras, leve ao forno e em seguida coloque a água fervente nas assadeiras até cobrir a metade da forma.
Agora deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície dos quindins fique levemente dourada e sequinha. O tempo pode variar para mais ou para menos de acordo com o tamanho dos quindins e o modelo do forno.
Se quiser saber se os quindins estão no ponto é só espetar um palito, se a massa do quindim abaixo do coco estiver mais firme, é porque está no ponto certo.
Depois de assados, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve para gelar por no mínimo 30 minutos na geladeira. E está pronto!
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