Saborosos

Ragu de Linguiça

Rende 8 Porções - Prepare em 1h 30min

Ragu de linguiça
0

Ragu de Linguiça

Receita de Ragu de Linguiça

Prepare em

1h 30min

Ingredientes

10

Rende

8 Porções

O ragu de linguiça é um molho de origem italiana, muito comum em pratos de massas ou mesmo servido com polenta. É como um molho de tomate mais encorpado, com legumes, carne e vinho. Prepare hoje mesmo na sua casa e experimente esta saborosa receita!

Veja como preparar esta receita!

Ragu de Linguiça Ingredientes

  • 700g de Linguiça toscana moída
  • 400g de Molho de tomate
  • Meia xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 Cenoura picada
  • 2 Cebolas picadas
  • 4 Dentes de alho picado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar

Ragu de Linguiça Etapas de Preparo

  • 1

    Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola.

  • 2

    Em seguida acrescente a linguiça e continue refogando, até que estejam bem cozidas.

  • 3

    Depois abaixe o fogo, coloque o molho de tomate, acrescente a cebola picada e deixe cozinhar tudo até começar a ferver. Em seguida acrescente o vinho tinto e misture bem, deixando no fogo por mais 5 minutos.

  • 4

    Agora desligue o fogo, acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino e finalize com as folhas de manjericão. E está pronto!

  • 5

    Sirva com a massa de sua preferência ou com polenta, fica uma delícia!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoa já preparou esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.