Saborosos

Sagu de Chocolate

Rende 12 Porções - Prepare em 30 min

Sagu de Chocolate
0

Sagu de Chocolate

Receita de Sagu de Chocolate

Prepare em

30 min

Ingredientes

6

Rende

12 Porções

Esta receita de sagu de chocolate é uma variação interessante do tradicional sagu de uva. É uma receita fácil, rápida e com poucos ingredientes, para você preparar hoje mesmo. E leva um pouco de licor de chocolate ou conhaque, para dar um toque ainda mais especial!

Veja como preparar esta receita!

Sagu de Chocolate Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de sagu
  • 1 Litro de leite
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 100g de Chocolate em pó
  • 1 Canela em pau
  • 1 Colher (sopa) de licor de chocolate (ou conhaque)

Sagu de Chocolate Etapas de Preparo

  • 1

    Comece deixando o sagu de molho no leite por 30 minutos.

  • 2

    Depois cozinhe o sagu nesse mesmo leite, em fogo médio, e acrescente a canela em pau. Deixe cozinhar até o sagu começar a ficar transparente, mexendo sempre para não grudar.

  • 3

    Retire a canela em pau, acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o licor de chocolate (ou conhaque), e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre para ficar ainda mais cremoso.

  • 4

    Em seguida retire do fogo, distribua em porções individuais ou em uma grande tigela de porção única, e deixe esfriar.

  • 5

    Quando estiver frio, leve para a geladeira e sirva quando estiver gelado. Bom apetite!

Dica :)

Você pode usar achocolatado no lugar do chocolate em pó. Nesse caso diminua a quantidade de açúcar para que o sagu não fique muito doce! E ele combina muito bem com frutas cítricas, experimente!

Preparou esta receita? Avalie!

pessoas já prepararam esta receita!

Gostou? Comente aqui embaixo o que achou!

Saborosos
© 2021 - 2024 Todos os Direitos Reservados.