Sardela
Rende 12 Porções - Prepare em 30 min
Prepare em
30 min
Ingredientes
10
Rende
12 Porções
Aprenda e prepare esta receita de sardela hoje mesmo. A sardela é uma pasta italiana muito saborosa, feita com pimentão e sardinha, para servir de entrada com torradas ou pão italiano. Experimente!
O preparo é bem fácil. Comece colocando uma panela no fogo até aquecer, depois acrescente o azeite, o pimentão picado, a cebola picada, o alho amassado e o sal a gosto, deixando cozinhar no fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os pimentões estejam bem macios.
Enquanto estiver cozinhando, abra a lata de sardinha e escorra todo o óleo, retirando também as espinhas.
Coloque as sardinhas no liquidificador e acrescente as anchovas, as sementes de erva-doce, o extrato de tomate e a pimenta dedo de moça.
Depois de cozinhar os pimentões com a cebola e o alho, coloque essa mistura ainda quente no liquidificador, junto com a sardinha e demais ingredientes, e bata tudo até virar uma pasta homogênea. Se precisar, pare o liquidificador de vez em quando para misturar tudo com uma espátula. Você também pode usar um processador.
Volte com o creme para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para ficar mais consistente, grossa e saborosa. Se precisar acerte o ponto do sal.
Agora deixe esfriar em temperatura ambiente, depois é só colocar em um recipiente com tampa de levar para a geladeira, para servir frio. Bom apetite!
Você deve fazer o login para postar um comentário