Surpresa de Uva na Tigela
Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
9
Rende
12 Porções
Esta receita de surpresa de uva na tigela é uma ótima sobremesa, tamanho família! O preparo é bem simples e o resultado é sucesso garantido! Prepare para aquele almoço de domingo e experimente!
Primeiro misture um uma panela o leite condensado e o leite em pó, até dissolver totalmente. Depois acrescente o leite integral e o creme de leite (do recheio), misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, para ficar um creme bem homogêneo. Em seguida retire do fogo e continue mexendo, por mais 2 minutos.
Coloque o creme em um recipiente, cubra com plástico filme, e deixe esfriar em temperatura ambiente, por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto o recheio esfria, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar bem derretido. Em seguida acrescente o creme de leite (da cobertura), e misture tudo. Reserve.
Pegue o recipiente refratário que quiser usar, coloque as uvas no fundo (inteiras ou cortadas ao meio) preenchendo todo o fundo e um pouco das laterais, acrescente o creme branco do recheio por cima das uvas e em seguida com a cobertura de chocolate, também por cima de tudo.
Finalize com as raspas de chocolate e as uvas verdes para decorar. Leve para a geladeira por 1 hora, e está pronto!
Você deve fazer o login para postar um comentário