Suspiro
Rende 30 Porções - Prepare em 2h 10min
Prepare em
2h 10min
Ingredientes
3
Rende
30 Porções
O suspiro ou merengue é um doce muito usado em sobremesas, tortas ou servido com frutas e chantilly. O preparo é bem simples e nossa receita leva somente 3 ingredientes! Aprenda a preparar esta receita e experimente!
Primeiro misture as claras e o açúcar, mexendo bem. Leve ao fogo baixo por poucos minutos, mexendo sempre, só para que o açúcar dissolva, tomando cuidado para não cozinhar as claras. Queremos somente que o açúcar fique bem dissolvido.
Agora que o açúcar dissolveu, leve a mistura para a batedeira, e bata na velocidade alta por aproximadamente 8 ou 10 minutos, até que esteja bem firme. Em seguida acrescente as raspas de limão (opcional) e bata mais um pouco, até chegar no ponto que não cai da colher se você virar de ponta cabeça.
Preaqueça o forno a 150°C.
Agora coloque a mistura em um saco de confeiteiro e use o bico de sua preferência. Se quiser aquele formato mais trabalhado, utilize o bico de churros.
Na assadeira, forre o fundo com papel manteiga, e faça os suspiros, deixando um espaço entre eles.
Leve a assadeira para assar no forno preaquecido 150°C por 1 hora aproximadamente, deixando a porta do forno um pouco entreaberta. Você saberá que os suspiros estão no ponto se eles estiverem soltando da assadeira, e se estiverem sequinhos, durinhos e crocantes. Faça o teste quebrando um dos suspiros, se precisar deixe mais um pouco no forno.
Quando estiver no ponto, desligue o forno, deixe esfriar, e em seguida é só retirar da assadeira. E está pronto!
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