Tahine Caseiro
Rende 8 Porções - Prepare em 30min
Prepare em
30min
Ingredientes
2
Rende
8 Porções
Experimente esta receita de tahine caseiro. O tahine (também conhecido como tahini) é uma pasta de gergelim muito usada na culinária árabe! O único ingrediente desta receita são sementes de gergelim, que você leva ao forno e depois passa no processador. Com certeza você vai usar essa pasta em muitos pratos árabes.
Preaqueça o forno a 180°C.
Lave as sementes de gergelim, em água corrente, e seque depois com um pano.
Coloque as sementes em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por até 10 minutos ou até estarem levemente douradas. Tenha cuidado para não deixar queimar.
Feito isso, retire do forno e deixe esfriar. Depois é só bater no processador até obter um creme homogêneo, que pode levar aproximadamente 20 minutos. Dependendo da potência do processador, pode levar mais tempo, nesse caso desligue o processador, raspe as bordas com uma espátula, e bata novamente.
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