Saborosos

Tiramisu

Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas

Tiramisu
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Tiramisu

Receita de Tiramisu

Prepare em

2 horas

Ingredientes

8

Rende

12 Porções

O tiramisu (ou tiramissu) é uma sobremesa clássica italiana, semelhante ao nosso pavê. Leva biscoitos champanhe e café, e fica muito cremoso! Experimente e prepare na sua casa, é uma ótima opção de sobremesa para seu almoço em família!

Veja como preparar esta receita!

Tiramisu Ingredientes

  • 350g de Queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 180ml de Café forte coado (sem açúcar)
  • 30 Biscoitos champanhe
  • 4 Gemas
  • 4 Claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 60ml de rum, conhaque ou o licor de sua preferência
  • Cacau em pó para polvilhar

Tiramisu Etapas de Preparo

  • 1

    Coloque água em uma panela e esquente, para usar em banho-maria.

  • 2

    Na vasilha da batedeira coloque as gemas, acrescente metade da porção de açúcar e bata até formar um creme um pouco mais claro. Em seguida acrescente o mascarpone e bata levemente, só para incorporar. Agora reserve.

  • 3

    Em outra vasilha misture as claras em neve e o restante do açúcar, coloque em banho-maria e misture sempre, até que o açúcar dissolva, sem deixar cozinhar as claras. Para saber o ponto certo use uma espátula e pegando de baixo para cima verifique se as claras estão sem os cristais de açúcar.

  • 4

    Agora leve essa mistura das claras para a batedeira, e bata até chegar levemente ao ponto de merengue, não muito firme.

  • 5

    Agora acrescente metade do creme com mascarpone, misture com uma espátula, até incorporar, depois vá acrescentando o restante da mistura de mascarpone aos poucos, mexendo sempre, até que fique uma mistura homogênea. Agora deixe este creme separado.

  • 6

    Em uma vasilha misture o café forte coado e o rum (ou a bebida que escolheu).

  • 7

    Agora umedeça somente a parte de baixo dos biscoitos nessa mistura de café e rum, e posicione na vasilha que irá usar, de forma que preencha todo o fundo dela, colocando um biscoito do lado do outro, e deixando sempre a parte úmida para cima.

  • 8

    Em seguida acrescente metade do creme, cobrindo tudo. Faça novamente mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme. Use uma espátula para deixar a superfície lisa e leve a vasilha para a geladeira, por aproximadamente 6 horas, para que fique mais firme.

  • 9

    Agora é só tirar da geladeira, polvilhar o cacau em pó por cima de tudo e servir!

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