Tiramisu
Rende 12 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
8
Rende
12 Porções
O tiramisu (ou tiramissu) é uma sobremesa clássica italiana, semelhante ao nosso pavê. Leva biscoitos champanhe e café, e fica muito cremoso! Experimente e prepare na sua casa, é uma ótima opção de sobremesa para seu almoço em família!
Coloque água em uma panela e esquente, para usar em banho-maria.
Na vasilha da batedeira coloque as gemas, acrescente metade da porção de açúcar e bata até formar um creme um pouco mais claro. Em seguida acrescente o mascarpone e bata levemente, só para incorporar. Agora reserve.
Em outra vasilha misture as claras em neve e o restante do açúcar, coloque em banho-maria e misture sempre, até que o açúcar dissolva, sem deixar cozinhar as claras. Para saber o ponto certo use uma espátula e pegando de baixo para cima verifique se as claras estão sem os cristais de açúcar.
Agora leve essa mistura das claras para a batedeira, e bata até chegar levemente ao ponto de merengue, não muito firme.
Agora acrescente metade do creme com mascarpone, misture com uma espátula, até incorporar, depois vá acrescentando o restante da mistura de mascarpone aos poucos, mexendo sempre, até que fique uma mistura homogênea. Agora deixe este creme separado.
Em uma vasilha misture o café forte coado e o rum (ou a bebida que escolheu).
Agora umedeça somente a parte de baixo dos biscoitos nessa mistura de café e rum, e posicione na vasilha que irá usar, de forma que preencha todo o fundo dela, colocando um biscoito do lado do outro, e deixando sempre a parte úmida para cima.
Em seguida acrescente metade do creme, cobrindo tudo. Faça novamente mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme. Use uma espátula para deixar a superfície lisa e leve a vasilha para a geladeira, por aproximadamente 6 horas, para que fique mais firme.
Agora é só tirar da geladeira, polvilhar o cacau em pó por cima de tudo e servir!
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