Torta de Frango
Rende 8 Porções - Prepare em 2h
Prepare em
2h
Ingredientes
21
Rende
8 Porções
Que tal preparar uma deliciosa receita de torta de frango ai na sua casa? Experimente esta receita muito cremosa e crocante, seguindo nosso passo a passo! Essa é uma daquelas tortas de massa podre que todo mundo adora!
Misture bem com as mãos todos os ingredientes da massa, até ter uma textura lisa que solta da mão.
Cubra com plástico filme e leve para descansar por 30 minutos na geladeira. Depois reserve.
Coloque o frango cortado para refogar em uma panela junto com o óleo (ou margarina), com sal a gosto, com o alho picado e com a metade da cebola picada.
Acrescente o cheiro-verde, a folha de louro e coloque água suficiente para deixar cozinhar.
Quando o frango estiver bem cozido, reserve a água do cozimento e retire os ossos e as peles.
Em seguida leve o frango para refogar em outra panela com um pouco de margarina, com os tomates picados e com a outra metade das cebolas picadas.
Assim que estiver refogado coloque 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango, que você reservou, e vá acrescentando um pouco de farinha e vá cozinhando para engrossar. Vá acrescentando também o ovo cozido picado, as ervilhas e as azeitonas.
Aproveite para acertar o ponto do sal, acrescente a pimenta-do-reino a gosto e a salsa picada. Depois reserve para deixar esfriar.
Preaqueça o forno a 200°C.
Divida a massa em duas porções, abra cada porção com um rolo e usando uma das porções forre a forma da torta no fundo e nas laterais, retirando o excesso.
Coloque agora o recheio na torta que você deixou esfriar, cubra com a outra porção da massa, também retirando os excessos da borda, e aperte com os dedos para fechar a torta.
Se quiser você pode decorar a torta com as rebarbas da massa que sobraram.
Pincele a parte de cima da torta com a gema de ovo misturada com um pouco de margarina, e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até ficar bem dourado.
Depois é só deixar esfriar para retirar da forma.
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