Torta de Limão com Bolacha
Rende 8 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
5
Rende
8 Porções
Esta receita de torta de limão com bolacha é muito fácil de preparar, provavelmente com os ingredientes que você já tem em casa. Aprenda nosso passo a passo e prepare na sua casa, ela fica muito cremosa e saborosa, com certeza todos irão adorar!
Primeiro triture todas as bolachas no liquidificador, até ficar uma farofa. Se precisar peneire para tirar os pedaços que não trituraram.
Agora retire a farofa do liquidificador, coloque em um recipiente e acrescente a manteiga, misturando bem com as mãos, até que forme uma massa. Se quiser pode usar um processador.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma forma com fundo removível, vá colocando a massa aos poucos, espalhando e apertando com os dedos até cobrir todo o fundo e lateral da forma.
Agora leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, para dourar e deixar mais seca. Depois deixe a massa esfriar e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado e o suco dos limões. Assim estiver bem misturado, acrescente o creme de leite e bata novamente, até formar um creme homogêneo.
Despeje todo o recheio sobre a massa já fria, acrescente um pouco das raspas de limão por cima, e leve para a geladeira por 1 ou 2 horas, para que o recheio fique firme.
Agora é só retirar da geladeira, desenformar e servir! Se quiser, prepare e acrescente um pouco de chantilly caseiro por cima, fica uma delícia!
Você deve fazer o login para postar um comentário