Torta de Palmito
Rende 8 Porções - Prepare em 2 horas
Prepare em
2 horas
Ingredientes
15
Rende
8 Porções
Experimente esta saborosa receita de torta de palmito. É feita com massa podre e fica muito cremosa e crocante, ideal para o lanche da tarde! Prepare facilmente em sua casa seguindo nosso passo a passo completo e aproveite!
Misture bem com as mãos todos os ingredientes da massa, até ter uma textura lisa que solta da mão.
Cubra com plástico filme e leve para descansar por 30 minutos na geladeira. Depois reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, depois coloque a cebola picada para refogar por 3 minutos, mexendo sempre.
Acrescente os palmitos e refogue por mais 5 minutos. Em seguida coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e acrescente a farinha de trigo.
Depois de misturar bem para dissolver a farinha, acrescente o leite e continue misturando para incorporar, cozinhando em fogo baixo por 8 minutos até ficar bem cremoso.
Desligue o fogo, acrescente a salsinha e cebolinha, misture e deixe amornar.
Preaqueça o forno a 200°C.
Divida a massa em duas porções, abra cada porção com um rolo e usando uma das porções forre a forma da torta no fundo e nas laterais, retirando o excesso.
Coloque o recheio na torta, cubra com a outra porção da massa, também retirando os excessos da borda, e aperte com os dedos para fechar a torta.
Se quiser você pode decorar a torta com as rebarbas da massa que sobraram.
Pincele a parte de cima da torta com a gema e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até ficar bem dourado.
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