Vaca Atolada
Rende 8 Porções - Prepare em 1h 45min
Prepare em
1h 45min
Ingredientes
8
Rende
8 Porções
Vaca Atolada é uma receita tradicional mineira que leva costela de boi e mandioca cozida, criando uma combinação de sabor único. O processo de preparo é simples, e por ser feito na panela de pressão, não leva muito tempo para ficar pronto. Prepare e experimente!
Primeiro tempere a costela com sal e alho.
Em seguida coloque o óleo em uma panela de pressão e aqueça sem a tampa. Acrescente os pedaços de costela e frite até ficarem dourados, com cuidado para não queimar.
Assim que os pedaços de costela estiverem bem dourados, acrescente as cebolas e o caldo de carne, e complete com água filtrada até cobrir toda a carne. Se quiser você pode acrescentar também um pouco de louro.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a assobiar, deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Depois que a costela estiver cozida, acrescente a mandioca e um pouco mais de água, e deixe cozinhar. Se quiser você pode cozinhar agora com a panela destampada, para acompanhar o tempo da mandioca e não deixar a costela passar do ponto. Acompanhe também para ver se não vai precisar acrescentar mais água, para que não seque e grude na panela, e também se quiser um caldo um pouco mais fino.
Assim que as mandiocas estiverem cozidas a receita estará pronta. Coloque a costela em um recipiente refratário, acrescente as mandiocas e finalize com salsinha picada a gosto. E é só servir!
Você deve fazer o login para postar um comentário