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Gratin Dauphinois (Batata Gratinada)

Rende 8 Porções - Prepare em 1 hora

gratin dauphinois
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Gratin Dauphinois (Batata Gratinada)

Receita de Gratin Dauphinois (Batata Gratinada)

Prepare em

1 hora

Ingredientes

9

Rende

8 Porções

Gratin Dauphinois é a tradicional receita francesa de Batatas Gratinadas. Muito cremosa e saborosa, leva poucos ingredientes e você pode preparar a qualquer hora. Acompanha muito bem um prato de carne ou peixe.

Veja como preparar esta receita!

Gratin Dauphinois (Batata Gratinada) Ingredientes

  • 500g de batatas cortada em rodelas
  • 100g de queijo ralado (gruyère)
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • Pitada de noz-moscada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Gratin Dauphinois (Batata Gratinada) Etapas de Preparo

  • 1

    Primeiro ligue o forno para preaquecer à 250°C.

  • 2

    Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o alho amassado, e deixe ferver em fogo baixo.

  • 3

    Em seguida coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas na mesma panela, e tempere com uma pitada de noz-moscada, pimenta do reino a gosto e sal a gosto.

  • 4

    Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, deixando a panela tampada, mas virando as batatas de tempos em tempos.

  • 5

    Depois unte a travessa que vai ao forno com manteiga e coloque as batatas cozidas com o molho.

  • 6

    Cubra tudo com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido para assar até dourar (aproximadamente 30min).

  • 7

    Sirva quente como acompanhamento, combina muito bem com carnes.

Receita Tradicional Francesa

Esta receita de Gratin Dauphinois é a base da receita de batata gratinada comum aqui no Brasil. Você pode usar queijo gruyère ou outro queijo ralado de sua preferência. Deixe dourar no forno para que o queijo fique bem derretido e bom apetite! Aprenda outras receitas da cozinha francesa e faça para seu almoço ou jantar.

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