Gratin Dauphinois (Batata Gratinada)
Rende 8 Porções - Prepare em 1 hora
Prepare em
1 hora
Ingredientes
9
Rende
8 Porções
Gratin Dauphinois é a tradicional receita francesa de Batatas Gratinadas. Muito cremosa e saborosa, leva poucos ingredientes e você pode preparar a qualquer hora. Acompanha muito bem um prato de carne ou peixe.
Primeiro ligue o forno para preaquecer à 250°C.
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o alho amassado, e deixe ferver em fogo baixo.
Em seguida coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas na mesma panela, e tempere com uma pitada de noz-moscada, pimenta do reino a gosto e sal a gosto.
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, deixando a panela tampada, mas virando as batatas de tempos em tempos.
Depois unte a travessa que vai ao forno com manteiga e coloque as batatas cozidas com o molho.
Cubra tudo com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido para assar até dourar (aproximadamente 30min).
Sirva quente como acompanhamento, combina muito bem com carnes.
Você deve fazer o login para postar um comentário